Определите название оптического прибора по его краткому описанию. Принцип работы этого оптического прибора заключается не в увеличении объектов, как думают многие, а в сборе света. Чем больше размер главного светособирающего элемента (линзы или зеркала), тем больше света собирает прибор. Общее количество собранного света в первую очередь определяет уровень детализации видимого. Хотя увеличение тоже важно, оно не имеет решающего значения в достижении уровня детализации. При использовании прибора глаз наблюдателя настроен на бесконечность, поэтому лучи от каждой точки удаленного предмета выходят из окуляра параллельным пучком. Оптические варианты данного прибора подразделяются на три класса: преломляющие (рефракторы), отражающие (рефлекторы) и зеркально-линзовые (катадиоптрические).

После коррекции зрения ход световых лучей стал таким, как показано на рисунке (для простоты показано преломление света только в линзе очков и хрусталике глаза). Какая проблема решена при помощи такой коррекции?

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Подпишите элементы оптической схемы трубы Галилея.

Установите соответствие между физическим понятием и его описанием.

Фокусное расстояние здорового глаза человека составляет около 55 мм. Выберите все верные утверждения, касающиеся глаза, изображенного на рисунке снизу.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Определите название оптического прибора по его краткому описанию. Принцип работы этого оптического прибора заключается не в увеличении объектов, как думают многие, а в сборе света. Чем больше размер главного светособирающего элемента (линзы или зеркала), тем больше света собирает прибор. Общее количество собранного света в первую очередь определяет уровень детализации видимого. Хотя увеличение тоже важно, оно не имеет решающего значения в достижении уровня детализации. При использовании прибора глаз наблюдателя настроен на бесконечность, поэтому лучи от каждой точки удаленного предмета выходят из окуляра параллельным пучком. Оптические варианты данного прибора подразделяются три класса: преломляющие (рефракторы), отражающие (рефлекторы) и зеркально-линзовые (катадиоптрические).

Укажите элементы оптической схемы трубы Галилея.

Установите соответствие между физическим понятием и его описанием.

Попробуй прямо сейчас!