Распределите предложенные предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам. (Знаки препинания не расставлены.)

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам в соответствии со значением конструкции с союзом как. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам в соответствии со значением конструкции с союзом как. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения на две группы в соответствии с количеством грамматических основ (знаки препинания не расставлены).

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам.

Распределите предложения на две группы. Знаки препинания в предложениях не расставлены.

Распределите предложения на группы в зависимости от необходимости постановки знаков препинания (знаки препинания не расставлены).

Распределите ССП по группам в соответствии с пунктуацией между простыми простыми предложениями в их составе (знаки препинания не расставлены).

Распределите предложения по группам в зависимости от того, нужно или не нужно обособлять в них обстоятельства. (Знаки препинания не расставлены.)

Распределите по группам. Знаки препинания в предложениях не расставлены.

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.

Выберите предложения, в которых выделенные слова являются вводными и требуют постановки знаков препинания. (Знаки препинания не расставлены.)

Укажите в порядке возрастания номера предложений, в которых средством выразительности речи является сравнительный оборот. (Знаки препинания не расставлены.) 1. Между тем княжне моё равнодушие было досадно как я мог догадаться по одному сердитому блестящему взгляду. 2. Любовь как огонь без пищи гаснет. 3. И точно она была хороша высокая тоненькая глаза чёрные как у горной серны так и заглядывали к вам в душу. 4. Всякий раз как я на неё взгляну мне всё кажется что едет карета а из окна кареты выглядывает розовое личико. 5. Вот уж три дни как я в Кисловодске. 6. Кругом теряясь в золотом тумане утра теснились вершины гор как бесчисленное стадо и Эльбрус на юге вставал белою громадой замыкая цепь льдистых вершин между которых уж бродили волокнистые облака набежавшие с востока. 7. Решётка закричал Грушницкий поспешно как человек которого вдруг разбудил дружеский толчок. 8. Она вдруг прыгнула запела и скрылась как птичка выпугнутая из кустарника. 9. Месяц ещё не вставал и только две звёздочки как два спасительные маяка сверкали на тёмно-синем своде. 10. Они не иначе знакомятся как спасая от верной смерти свою любезную.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите в порядке возрастания цифры, обозначающие запятые при обособленном приложении. Чемодан внесли кучер Селифан, (1) низенький человек в тулупчике, (2) и лакей Петрушка, (3) малый лет тридцати, (4) в просторном подержанном сюртуке, (5) как видно с барского плеча, (6) малый немного суровый на взгляд, (7) с очень крупными губами и носом.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите в порядке возрастания цифры, обозначающие запятые при обособленном дополнении. Есть у меня дядя, (1) дряхлый старик. У него триста душ и, (2) кроме меня, (3) наследников никого. Сам управлять именьем, (4) по дряхлости, (5) не может, (6) а мне не передаёт тоже.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите в порядке возрастания цифры, обозначающие запятые при обособленном обстоятельстве. Человек с двадцать рыбаков, (1) стоявших на берегу, (2) подхватили конец и стали бережно тащить его. Добравшись до мелкого места, (3) барин стал на ноги, (4) покрытый клетками сети, (5) как в летнее время дамская ручка под сквозной перчаткой, (6) – взглянул вверх и увидел гостя, (7) в коляске въезжавшего на плотину. Увидя гостя, (8) кивнул он головой.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите в порядке возрастания цифры, обозначающие запятые при обособленном определении. Чичиков уверил её, (1) что не завезёт, (2) и Коробочка, (3) успокоившись, (4) уже стала рассматривать всё, (5) что было во дворе её; вперила глаза на ключницу, (6) выносившую из кладовой деревянную побратиму с мёдом, (7) на мужика, (8) показавшегося в воротах, (9) и мало-помалу вся переселилась в хозяйственную жизнь.

В приведённых ниже предложениях пронумерованы все запятые. Выпишите в порядке возрастания цифры, обозначающие запятые при однородных членах. В ряд с ними занимала полстены огромная почерневшая картина, (1) писанная масляными красками, (2) изображавшая цветы, (3) фрукты, (4) разрезанный арбуз, (5) кабанью морду и висевшую головою вниз утку.

Выберите предложения, в которых необходимо поставить запятую, разделяющую две предикативные части, связанные подчинительной связью. (Знаки препинания не расставлены.)

Распределите по группам предложения. (Знаки препинания не расставлены.)

Выберите предложения, в которых нужно поставить две запятые. (Знаки препинания не расставлены.)

Какой знак препинания должен стоять между частями бессоюзного сложного предложения в данных примерах? (Знаки препинания не расставлены.) 1. Трава поникла жизнь замерла. 2. Старички улетели куропаток не видно. 3. Солнце жгло по-вчерашнему воздух был неподвижен и уныл. 4. Большая холодная капля упала на колено Егорушки другая поползла по руке.

Распределите предложения по группам.

Изучив материал по теме "Обращение", ученики распределили несколько предложений по двум группам (знаки препинания не расставлены): предложения с обращением и предложения без обращения, но ошиблись, и одно предложение оказалось не в той группе. Выпишите это предложение, расставляя знаки препинания, не указывая цифру. Предложения с обращением: 1) О поле мое заветное ты сейчас отдыхаешь после жатвы. 2) Приветствую тебя пустынный уголок приют спокойствия трудов и вдохновенья… 3) Что же ты моя старушка приумолкла у окна? Предложения без обращения: 1) Теперь куда же меня б ты вынес океан? 2) Смотри как облаком живым фонтан сияющий клубится... 3) Мурлыча в келье дремлет спесивый старый кот.

Попробуй прямо сейчас!