Распределите утверждения по группам

Распредели утверждения по группам.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Вот часы работы различных организаций. Определи истинность утверждений, распредели утверждения по группам.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

В каких случаях перед союзом как ставится запятая, а в каких не ставится? Распределите утверждения по группам.

Прочитайте. Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Приведены правила техники безопасной работы в кабинете химии. Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам:

Распределите утверждения по группам.

Связанные корни Корень — это главная, обязательная часть слова. Именно корень выражает основное значение слова. Сравним слова дом и домик: суффикс обозначает размер — маленький, а корень — сам предмет; бежать и прибежать: приставка обозначает «приближение», а корень — само действие. Но так бывает не всегда. Возьмём глаголы обуть и разуть. В < …> чётко осознаются приставки об- и раз-, показатель инфинитива -ть. Где же корень? Корень -у-. Этот корень выделяется как остаток после вычленения приставки и других глагольных показателей. Его особенность состоит в том, что он не употребляется вне сочетания с приставками. Такие корни, которые употребляются только в сочетании с приставками или суффиксами, называют связанными, отличая их от «обычных» — свободных корней. (По Е. Земской) Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов без пробелов и запятых в порядке возрастания. 1. В тексте можно выделить две части, соответствующие двум микротемам: 1) что такое корень; 2) слова с несколькими корнями. Каждая из этих частей построена как самостоятельное рассуждение. 2. Союз «именно» во втором предложении первого абзаца усиливает взаимосвязь двух предложений, подчёркивает, что 2-е предложение объясняет 1-е. 3. Текст представляет собой такой тип речи, как рассуждение. Сначала формулируется тезис (Корень — это...), затем высказывается аргумент (Именно корень выражает...), после чего приводится пример. Далее автор вводит новый тезис (во втором абзаце) и приводит иллюстрацию (анализ слов обуть и разуть). Непосредственное продолжение мысли, выраженной в тезисе, можно найти в последнем предложении текста, оформленном как вывод. 4. Автор обращается к специфичным для научного стиля средствам языка: частотное употребление существительных с отвлечённым значением (показатель, вычленение и др.), употребление глаголов в форме настоящего времени во вневременном значении; использованием форм глаголов 3-го лица мн. ч. в обобщённом значении (называют) и  1-го лица мн. ч. (сравним, возьмём). Для текста характерно обилие терминов. 5. Текст адресован читателю, интересующемуся проблемами науки о языке. Задача текста – сообщить о наличии определённого языкового факта и разъяснить его природу.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам.

Укажите предложения, в которых выделенное слово является определением.

Распределите предложения по группам в зависимости от того, согласованным или несогласованным определением является выделенное слово или словосочетание.

Выпишите все определения из предложения "В книжном магазине напротив я увидел в журнале изображение лисы". (Слова запишите по порядку со строчной буквы через запятую.)

Укажите, какой частью речи выражено определение в каждом предложении.

Укажите количество определений в предложении "В благодарность за редкое умение слушать стареющий отец Вики купил ей подарок подороже". (Ответ запишите в виде числа.)

Укажите предложение, в котором определение выражено сравнительной степенью прилагательного.

Укажите предложения, в которых определение выражено причастием.

Укажите количество определений, выраженных местоимениями, в предложении "В нашем классе учитывались интересы каждого члена коллектива, и его интересы не были в этом случае исключением". (Ответ запишите в виде числа.)

Установите соответствие между предложениями и способами выражения определения.

Распределите утверждения по группам.

Распределите утверждения по группам в зависимости от того, верные они или неверные.

Рассмотрите картину Ф.А. Васильева. Определите основную идею, художественный замысел произведения и его сходство или различие с замыслом Симфонии № 1 В.С. Калинникова. Распределите утверждения по группам.

МЭШ ответы, Ответы на ЦДЗ, цдз бот ответы, МЭШ

Попробуй прямо сейчас!