Идентификатор объекта компьютерной системы состоит из 60 символов и содержит только десятичные цифры и символы из 250-символьного специального алфавита. Для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Определите объём памяти, необходимый для хранения 65 536 идентификаторов. В ответе запишите только целое число – количество Кбайт.

Идентификатор объекта компьютерной системы состоит из десятичных цифр и символов специального 1024-символьного алфавита, в котором используются прописные и строчные буквы. Для хранения каждого идентификатора отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Для хранения 256 идентификаторов выделено 6 Кбайт памяти. Укажите максимально допустимую длину идентификатора пользователя.

Идентификатор объекта компьютерной системы состоит из 113 символов и содержит только десятичные цифры и символы из 2025-символьного специального алфавита. Для хранения каждого идентификатора в базе данных отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Определите объём памяти, необходимый для хранения 32 768 идентификаторов. В ответе запишите только целое число – количество Кбайт.

Информация об объектах определённой структуры хранится в базе данных и описывается как последовательность из 404 простых элементов. Всего используется 2023 различных простых элемента. Каждое описание объекта записывается как последовательность кодов простых элементов, каждый элемент содержит одинаковое минимально возможное число бит. Для описания в целом отводится минимально возможное целое число байт. Какой объём информации потребуется для хранения 65 536 описаний? В ответе запишите только число – количество Кбайт.

Идентификатор объекта компьютерной системы состоит из 250 символов и содержит только десятичные цифры и символы из 1650-символьного специального алфавита. Для хранения каждого идентификатора в базе данных отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Определите объём памяти, необходимый для хранения 65 536 идентификаторов. В ответе запишите только целое число – количество Кбайт.

Пароли для пользователей системы в базе данных представляют собой последовательности из 10 символов и могут состоять из десятичных цифр, 26 строчных и прописных букв латинского алфавита. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Какой минимальный объём памяти в байтах нужно зарезервировать для хранения 123 паролей?

Длина пароля пользователя при регистрации на сайте некоторой страны составляет 6 символов. Используются десятичные цифры и 27 различных букв местного алфавита в двух начертаниях: строчные и прописные. Для хранения каждого пароля отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Какой минимальный объём памяти в байтах нужно зарезервировать для хранения 55 паролей?

В электронном пропуске сотрудника записаны личный код и срок действия пропуска. Личный код состоит из 12 символов, каждый символ может быть одной из 26 заглавных латинских букв или десятичных цифр. Все символы записи кода на пропуске кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит. Срок действия записывается как номер года (число от 0 до 80) и номер месяца (число от 1 до 12). Номер года и номер месяца записаны на пропуске как двоичные числа, каждое из них занимает минимально возможное количество бит. Вся информация на пропуске занимает минимально возможное количество байт. Какой минимальный объём памяти занимает вся информация на пропуске? В ответе запишите целое число – количество байт.

В электронном пропуске сотрудника записаны личный код и срок действия пропуска. Личный код состоит из 13 символов, каждый символ может быть одной из 28 заглавных латинских букв или восьми цифр. Все символы записи кода на пропуске кодируют одинаковым минимально возможным количеством бит. Срок действия записывается как номер года (число от 0 до 88) и номер месяца (число от 1 до 12). Номер года и номер месяца записаны на пропуске как двоичные числа, каждое из них занимает минимально возможное количество бит. Вся информация на пропуске занимает минимально возможное количество байт. Какой минимальный объём памяти занимает вся информация на пропуске? В ответе запишите целое число – количество байт.

Длина пароля пользователя при регистрации на сайте составляет 10 символов. Используются прописные буквы латинского алфавита. Для хранения каждого пароля отведено одинаковое и минимально возможное целое число байт. При этом все символы кодируются одинаковым и минимально возможным количеством бит. Кроме собственно пароля для каждого пользователя в системе хранятся дополнительные сведения, для чего отведено 15 байт на одного пользователя. Какой минимальный объём памяти нужно зарезервировать для хранения сведений о 50 пользователях? В ответе запишите только целое число – количество байт.

Попробуй прямо сейчас!