Определите верные морфологические признаки деепричастий

Какой морфологический признак не определяется у деепричастия?

В каком варианте грамматические признаки деепричастия определены неправильно?

В каком варианте ответа грамматические признаки деепричастия определены неправильно?

Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида.

Укажите ВЕРНЫЕ утверждения.

Определите, для каких частей речи характерны данные морфологические признаки.

Определите вид деепричастий.

Определите, каким членом предложения является выделенный фрагмент (знаки препинания не расставлены). Ответ запишите в именительном падеже с маленькой буквы, без точки. Брат СКЛОНИВ ГОЛОВУ что-то писал на тетрадном листе.

Определите, какая морфема НЕ МОЖЕТ входить в морфемный состав деепричастия. Ответ запишите цифрой, соответствующей вашему выбору. 1) приставка 2) суффикс 3) окончание 4) постфикс

Укажите варианты, в которых все слова будут писаться с НЕ- слитно.

Укажите деепричастия, в которых на месте пропуска следует писать букву Е.

Укажите предложение, в котором НЕТ ошибки в употреблении деепричастного оборота.

Расставьте все знаки препинания: укажите цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В ответе цифры должны быть записаны по порядку, без запятых. Коршун (1) широко (2) расправив (3) крылья (4) взлетел (5) высоко над лесом.

Расставьте все знаки препинания: укажите цифры, на месте которых в предложении должны стоять запятые. В ответе цифры должны быть записаны по порядку, без запятых. Берёзовый лист трепетал на ветках (1) и (2) опадая (3) крутился в воздухе (4) устилая (5) колею (6) пёстрым ковром.

Определите, сколько знаков препинания следует поставить в предложении. Ответ запишите цифрой. Старик посмотрел на меня опуская одну седую бровь и поднимая другую поднял очки на лоб вынул огромный платок и утирая им нос с важностью что-то пробормотал.

Укажите предложения с пунктуационной ошибкой.

Укажите предложения, которые осложнены обособленными обстоятельствами.

Укажите варианты, в которых неверно определены морфологические признаки выделенных частей речи. Ответ запишите цифрами (без пробелов и без запятых). 1) Несомненно, мы должны изучать искусство ВСЕХ времён и всех стран. ВСЕХ – притяжательное местоимение 2) Мы должны изгнать из своей страны ханжей, ОЗЛОБЛЕННЫХ против красоты. ОЗЛОБЛЕННЫХ – действительное причастие прошедшего времени 3) Это была птица ВРОДЕ цапли. ВРОДЕ – производный предлог 4) ВСЛЕДСТВИЕ неожиданной задержки мы едва не опоздали на электричку. ВСЛЕДСТВИЕ – наречие времени 5) Как-то НОЧЬЮ на вершине снежного холма появился человек в собачьей дохе. НОЧЬЮ – наречие времени 6) Я готов согласиться с тобой, но об ЭТОМ будет особый разговор. ЭТОМ – указательное местоимение 7) ВЕЛИЧАЙШЕЕ счастье писателя – не считать себя особенным, одиноким, а быть таким, как все люди. ВЕЛИЧАЙШЕЕ – имя прилагательное в сравнительной степени 8) Он шёл по ИЗВИВАВШЕЙСЯ между деревьев тропинке. ИЗВИВАВШЕЙСЯ – страдательное причастие прошедшего времени 9) БЛАГОДАРЯ этим наводящим вопросам, она рассказала по порядку всё происшедшее. БЛАГОДАРЯ – деепричастие несовершенного вида 10) НАУТРО опять жизнь, опять волнения, опять мечты! НАУТРО – наречие времени

Определите вид деепричастий.

Укажите предложения с пунктуационной ошибкой.

Из предложения "Возвратясь в свою комнату (она находилась во флигеле и была почти вся загромождена коваными сундуками), Гаврила сперва выслал вон свою жену, а потом подсел к окну и задумался" выпишите деепричастие и определите его вид (ответ запишите со строчной буквы, через запятую).

Определите вариант с деепричастием совершенного вида.

Определите вариант с деепричастием несовершенного вида.

Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида.

Определите вид деепричастий.

Укажите предложения с пунктуационной ошибкой.

У какого деепричастия верно определены морфологические признаки?

Укажите варианты ответов, в которых дано верное объяснение написания выделенного слова.

Определите ряд, в котором указаны деепричастия несовершенного вида:

Попробуй прямо сейчас!