Чем отличается человек от животного?
Какая из потребностей относится к социальным?
Ниже приведён ряд терминов. Все они, за исключением одного, относятся к понятию «биологические потребности человека». Найдите и укажите потребность, «выпадающую» из их ряда и относящуюся к другому понятию. Воспроизводство рода, питание, дыхание, движение, общение, отдых.
Что является особенностью творчества?
Что понимается под самопознанием?
Установите соответствие.
Верны ли следующие суждения? А. В процессе деятельности человек изменяет окружающий мир и себя самого. Б. Деятельность человека имеет преимущественно инстинктивный характер.
Какая потребность обусловлена биологической сущностью человека?
Какая потребность присуща как человеку, так и животным?
Верны ли следующие суждения? А. Человек в отличие от животных способен действовать сознательно. Б. У человека и животных есть схожие потребности.
Верны ли следующие суждения? А. На деятельность человека оказывает влияние только его разум. Б. Мотив – это осознанный образ того результата, на достижение которого направлена деятельность человека.
Василий Сергеевич – учитель физики, он участвует в конкурсе «Учитель года», намереваясь одержать победу. Установите соответствие между примерами и элементами структуры деятельности, к которым они относятся.
Верны ли следующие суждения? А. Способности человека могут развиться на основе природных задатков и наследуемых качеств. Б. Ведущую роль в развитии способностей человека играют его деятельность, взаимодействие с обществом.
Какие примеры иллюстрируют проявление социальных потребностей человека?