Выберите верное утверждение. А. В III в. до н.э. под властью царя Ашоки из династии Маурьев объединились почти все индийские земли. Б. Жестокий и воинственный в начале, царь Ашока изменился к концу правления: принял буддизм, развивал образование, следил за тем, чтобы права подданных соблюдались.
Выберите верные утверждения или верное утверждение об углах 2 и 6, отмеченных на рисунке.

Выберите верное утверждение: А) Гимнасий - это школа, где афиняне занимались гимнастикой и пополняли свои знания. В основном, в них занимались взрослые афиняне, которые не трудились и принадлежали к высшим сословиям. Б) Гимнасии имели площади для упражнения атлетов, бассейны, помещения для отдыха. В гимнасиях выступали известные ученые, так как там учили красноречию.
Выберите верные утверждения или верное утверждение об углах 4 и 8, отмеченных на рисунке.

Выберите верные утверждения или верное утверждение об углах 5 и 4, отмеченных на рисунке.

Выберите верные утверждения или верное утверждение об углах 4 и 6, отмеченных на рисунке.

Выберите верные утверждения: А). 3/4 поверхности Земли покрыто водой Б). В южном полушарии Земли воды больше, чем в северном

Выберите верное утверждение. А. В III в. до н.э. под властью царя Ашоки из династии Маурьев объединились почти все индийские земли. Б. Жестокий и воинственный в начале, царь Ашока изменился к концу правления: принял буддизм, развивал образование, следил за тем, чтобы права подданных соблюдались.
Выберите верное утверждение. А) Кредитная организация, формирующая свои ресурсы путем привлечения средств на депозиты и работающая на принципах банковской коммерции. В) Кредитная организация, которая имеет право осуществлять привлечение средств во вклады, размещение этих средств на принципах срочности, возвратности и платности, открытие и ведение банковских счетов юридических и физических лиц
Выберите верные утверждения? А. Плоское зеркало дает прямое изображение Б. Плоское зеркало дает мнимое изображение В. Изображение в плоском зеркале ассиметричное
Выберите верное утверждение. А. Дальний Восток омывается водами двух океанов. Б. Вулкан Ключевская Сопка - самая высокая вершина Дальнего Востока.
Выберите верное утверждение. Что входит в понятие признаки объекта?
Выберите верное утверждение. Что такое множество?
Какие правила надо выполнять при работе с файлами? Выберите верное утверждение.
Выберите верное утверждение. А. Родственные виды животных объединяют в род. Б. Известны три царства живой природы: бактерии, растения и животные.
Выберите верные утверждения: А. Солон отменил долговое рабство. Б. Солон повелел найти и выкупить рабов, которые были проданы за море.
Выберите верное утверждение: А. Греки покидали родину из-за нехватки хлеба. Б. Одной из причин по которой греки покидали родину, была борьба за власть между знатью и демосом.
Распределите предложения по трём группам.
Выберите верные утверждения.
В приведённом ниже предложении пронумерованы все запятые. Выпишите цифру, обозначающую запятую при придаточном определительном предложении. Друг мой, (1) я ничего не умею предугадать в судьбах, (2) которые изменят лик мира сего. (Ф. Достоевский)
Определите ситаксическую роль выделенного в предложении слова. Это был им купленный портрет, о котором он позабыл вовсе. (Н. Гоголь)
В приведённом ниже предложении пронумерованы все запятые. Выпишите (без пробелов и запятых) цифры, обозначающие запятые при придаточном определительном предложении. Холм, (1) на котором я находился, (2) спускался вдруг почти отвесным обрывом, (3) его громадные очертания отделялись, (4) чернея, (5) от синеватой воздушной пустоты. (И. Тургенев)
Определите синтаксическую роль выделенного в предложении слова. Узкие тропинки тянулись по полям, пропадали в лощинках, вились по пригоркам, и на одной из них, которой в пятистах шагах впереди от нас приходилось пересекать нашу дорогу, различил я какой-то поезд. (И. Тургенев)
В приведённом ниже предложении пронумерованы все запятые. Выпишите цифру, обозначающую запятую при придаточном определительном предложении. Подъезжая ко двору, (1) Чичиков заметил на крыльце самого хозяина, (2) который стоял в зелёном шалоновом сюртуке, (3) приставив руку ко лбу в виде зонтика над глазами. (Н. Гоголь)
Распределите предложения по трём группам.
В каком (-их) предложении (-ях) придаточное определительное находится в середине предложения?
В приведённом ниже предложении пронумерованы все запятые. Выпишите (без пробелов и запятых) цифры, обозначающие запятые при придаточном определительном предложении. Ребята подбежали ко мне, (1) отозвали тотчас собак, (2) которых особенно поразило появление моей Дианки, (3) и я подошёл к ним. (И. Тургенев)
В каком (-их) из предложенных СПП с придаточным определительным в главном предложении есть указательное местоимение перед определяемым словом?
Определите, какая ошибка допущена в структуре сложного предложения с придаточным определительным. Владимир Ленский, который учился в Германии и приехавший в Россию после окончания университета, поселился в деревне.
Определите синтаксическую роль выделенного в предложении слова. Великая мысль — это чаще всего чувство, которое слишком иногда подолгу остается без определения. (Ф. Достоевский)
Определите, какая ошибка допущена в структуре сложного предложения с придаточным определительным. А. Минкин, журналист одной из столичных газет, в 2020 году опубликовал исследование, посвящённое роману "Евгений Онегин", который он назвал "Немой Онегин".
Определите, какая ошибка допущена в структуре сложного предложения с придаточным определительным. Уроки по сольфеджио, которые проходили в музыкальной школе еженедельно и мало интересовавшие меня, я посещал редко.
Определите, какая ошибка допущена в структуре сложного предложения с придаточным определительным. Владимир Ленский вызвал на дуэль Евгения Онегина, который не простил своему другу флирта с Ольгой.
Выберите верные утверждения. А) В 1990 г. правительство Н. И. Рыжкова узаконило и регламентировало индивидуальную трудовую деятельность. Б) Закон об индивидуальной трудовой деятельности дал старт развитию малого и среднего предпринимательства в СССР.
Выберите верное утверждение. А. Произведения о природе учат читателя внимательному, бережному отношению к животным, любви к ним. Б. Писатели ассоциируют природу с Родиной. Они считает, что, охраняя природу, человек охраняет Родину.
Выберите верные утверждения. А. Любой суп состоит из двух частей — жидкой (основа) и плотной (гарнир). Б. Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются.