Расставьте в предложении пропущенные знаки препинания, раскройте скобки, вставьте пропущенные буквы. С горы б..жит поток проворный в лесу (не)молкн..т птичий гам; и гам лесной и шум нагорный всё втор..т весело гр..мам. Ответ впечатайте в соответствующее поле, соблюдая пробелы.
Вставьте пропущенные буквы в слова: о побед..., обошёл вокруг лужайк..., висел на ёлк..., хоровод вокруг ёлк..., без дорог..., по дорог..., прочитал в книг..., к речк..., бежал от речк... . (Запишите пропущенные буквы без пробелов.)
Примени способ правописания безударных падежных окончаний глаголов и вставь пропущенные буквы.

Вставьте пропущенные буквы. Устно объясните правописание слов с пропущенными буквами.
В каком слове правописание пропущенной буквы определяется правилом: в суффиксах имён существительных и прилагательных после шипящих под ударением пишется О, без ударения – Е? Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. ч..порный червяч..к теч..т крыж..вник
Распределите данные сочетания слов на две группы: являющиеся словосочетаниями и не являющиеся словосочетаниями.
Прочитайте текст. Распределите группы слов в соответствии с частью речи. Мы часто ходим в ближний лесок. Яркие краски радуют глаз. Падают сухие листья. Земля покрылась пёстрым ковром. Шуршит под ногами пожухлая трава. Вода в лесных ручьях чистая.
Распределите предложения на группы:
Распределите слова по группам в соответствии с частями речи. Время, потеха, интересный, думаю, синяя, играть, молодёжь, учится, воздушное.
Найдите слово, написание пропущенной буквы в котором зависит от глухости-звонкости последующего согласного. Запишите в ответ это слово, вставив пропущенную букву. ре..кий ..бить во..держаться не..здоровится
Выбери слово с пропущенной буквой безударного гласного звука в корне, проверяемой ударением. Выпиши это слово, вставив пропущенную букву: с..ловей ранн..м (утром) р..збудит подп..сь
Распределите предложения по группам. (Знаки препинания не расставлены.)
Найдите слово, написание пропущенной буквы в котором зависит от глухости-звонкости последующего согласного. Запишите в ответ это слово, вставив пропущенную букву. ни..кий ..горбленный бе..покойный не..дешний
Вставь пропущенные буквы. прибл...жаться к цели отв...рить мясо ц...нтральный вход отв...рить дверь Отметь строку, в которой верно указаны буквы, пропущенные в словах.
Распределите предложения по группам.(Знаки препинания в предложениях не проставлены.)
Вставь пропущенные буквы, где это нужно. Если в слове нет пропущенных букв, поставь прочерк (-).
Вставь пропущенные буквы, где это нужно. Если в слове нет пропущенных букв, поставь прочерк (-).
Среди выделенных слов найдите такое, в котором написание пропущенной буквы зависит от спряжения. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. РАСКЛЕ...В афиши невнятно ЛЕПЕЧ...ЩИЙ РАЗВЕ...ННЫЙ по ветру УСЛЫШ...Л шорох
Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.
Найдите слово, в котором написание пропущенной буквы зависит от спряжения. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. РАСШИР...В СТРО...ВШИЙСЯ ЗАКРУЧ...ННЫЙ ГОН...ЩИЙ УВИД...Л
В каком слове правописание пропущенной буквы определяется правилом: в суффиксах имён существительных и прилагательных после шипящих и Ц под ударением пишется О, без ударения – Е? Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. ш..рох стереж..т шалаш..м реч..нка
Распределите предложения на две группы в соответствии с количеством грамматических основ (знаки препинания не расставлены).
В каком слове правописание пропущенной буквы определяется правилом: в суффиксах имён существительных и прилагательных после шипящих и Ц под ударением пишется О, без ударения – Е? Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. ш..рох стереж..т шалаш..м реч..нка
Распредели предложения на две группы: Right (правильные) или Wrong (неправильные).
В каком слове правописание пропущенной буквы определяется правилом: в суффиксах имён существительных и прилагательных после шипящих и Ц под ударением пишется О, без ударения – Е? Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. ш..рох стереж..т шалаш..м реч..нка
Распределите предложения на две группы. Знаки препинания в предложениях не расставлены.
Установите соответствия, распределив имена существительные на две группы.
Распредели предложения по группам.
Выбери слово с пропущенной буквой безударного гласного звука в корне, проверяемой ударением. с..ловей ранн..м (утром) р..збудит подп..сь Выпиши это слово, вставив пропущенную букву.
Распределите слова по группам в соответствии с написанием: в падежном окончании имени существительного пишется И, в падежном окончании имени существительного пишется Е.
Прочитайте. Утром моряки покинули большой корабль. Найдите главные и второстепенные члены и распределите их на группы.
Распределите предложения на группы.
Вставьте пропущенную букву. Чтобы быть здоровым и сильным, зимой вставай на лыж_ !
Определите падежи выделенных одушевлённых имён существительных 3-его склонения. Распределите предложения на группы.
Определите падежи выделенных одушевлённых имён существительных 2-ого склонения. Распределите предложения на группы.
Распределите свойства и характеристики придаточных предложений в соответствующие группы.
Распределите предложения на группы в зависимости от необходимости постановки знаков препинания (знаки препинания не расставлены).
Прочитайте текст. Медведь бурый – это огромный зверь, который, встав на дыбы, достигает трёх метров (почти как два взрослых человека). Хотя и называют этого медведя бурым, встречаются медведи почти чёрного цвета. Бурый медведь – вечный бродяга, поэтому очень трудно сказать, какие места он предпочитает для жизни. В одних местах он кормится, в других днюет, через третьи только проходит. На зиму, ища берлогу, медведи могут далеко уходить от своего летнего участка. Но всё-таки обычно живёт бурый медведь в основном в глухих лесах с буреломом, где есть болота, лужайки, водоёмы. Летом медведь устраивается на отдых, ложась прямо на землю среди травы, кустарников, во мху, лишь бы место было достаточно уединённым и безопасным. Зимой зверь впадает в спячку. Для этого он строит на зиму берлогу. Устраивает её медведь среди густого леса под выворотом корней, в скалах, на островах среди моховых болот, под крутым берегом таёжной речки. Очень часто берлоги располагаются в ямах под защитой бурелома или корней упавших деревьев. В некоторых районах звери роют глубокие берлоги в земле, а в горах занимают пещеры и расщелины скал. Сверху берлогу заносит снегом так, что остаётся только небольшое отверстие для вентиляции. В сильные морозы его края покрываются инеем. Его состояние не совсем правильно называть зимним сном, потому что он всё равно всё хорошо слышит и в случае опасности покидает берлогу. После блужданий по лесу занимает новую. Спит медведь 195 дней. Всё это время он сосёт лапу и ничего не ест. А всё потому, что осенью он накопил много жира. Вот так он и зимует. Весной медведь просыпается и ему нужно подкрепиться. Удивительно, что такое огромное животное питается в основном ягодами, плодами, орехами, зелёными растениями, насекомыми, их личинками, рыбой, падалью. Но этой пищи он съедает очень много. Сильно портят медведи деревья, на которые залезают за кедровыми орешками, фруктами. Но если повезёт, то мишка не упустит случая напасть на лося или кабана. Потому и человеку встречаться с ним очень опасно. Особенно страшны для человека те медведи, которые зимой не спят. Если осенью животные скопили не достаточно жира, они не впадают в спячку, а голодные бродят по лесу. Таких медведей называют шатунами. Не случайно во все времена крестьяне считали медведя своим врагом и старались избавиться от опасного соседа всеми способами: строили в лесу специальные ловушки из брёвен, ставили на медвежьих тропах капканы. Неуклюжий с виду, медведь бегает быстро. Он превосходный пловец. Несмотря на свою неуклюжесть, медведь хорошо лазает по деревьям. В тексте используются фразеологизмы (устойчивые сочетания слов). Распределите словосочетания на две группы.
Вставьте пропущенные буквы в окончания существительных.
Распредели предложенные испанские существительные по группам в соответствии с их родом.
Устно вставьте пропущенные буквы в безударные падежные окончания имён существительных и выберите правильный ответ. распустились на топол.., премьера в театр.., мчался по магистрал.., начертить по линейк.., кружился в небесной лазур..
Распределите имена существительные по соответствующим группам.
Распределите числительные по группам в соответствии с разрядом по значению. Слова других частей речи отнесите в соответствующую группу.
Распределите существительные по группам в соответствии с их родом.
Распределите слова в соответствующие группы.
Распределите предложения на две группы. Знаки препинания не расставлены.
Распределите предложения по группам.
Распределите предложения в группы по цели высказывания.
Вспомните правило, регулирующее написание Ь после шипящих на конце существительных, и распределите основания выбора написания в соответствующие группы.
Распределите слова в две группы: имя существительное, другая часть речи.
Распределите существительные в соответствующие группы.
Отметьте предложения, в которых есть существительные, имеющие форму только множественного или только единственного числа.
Вставьте пропущенные буквы в падежные окончания существительных
Вставьте пропущенные буквы в окончания существительных.
Распределите предложения на группы.
Запишите в таблицу слово из скобок в нужной форме. Пишите только само слово, без предлога.
Выберите предложения, в которых выделенное слово с НЕ пишется раздельно.
Вставьте пропущенные буквы в суффиксы существительных.
Распределите сочетания слов на две группы.
Вставьте пропущенные буквы.
Выберите варианты, в которых есть ошибки в морфологических характеристиках выделенных существительных.
Прочитайте предложения и распределите их на группы в зависимости от типа сложного предложения.
Распределите предложения по группам. Знаки препинания не расставлены.
Распределите объект из правого столбца в соответствующую группу, находя верное объяснение правилу.
Распределите по группам имена существительные в соответствии с типом склонения.
Установите соответствие, распределив имена существительные по группам.
Установите соответствие, распределив имена существительные по группам.
Среди выделенных слов найдите такое, в котором написание пропущенной буквы зависит от спряжения. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. РАСКЛЕ..В афиши невнятно ЛЕПЕЧ..ЩИЙ РАЗВЕ..ННЫЙ по ветру УСЛЫШ..Л шорох
Определите слово, в котором написание пропущенной буквы зависит от спряжения. Выпишите это слово, вставив пропущенную букву. РАСШИР..В СТРО..ВШИЙСЯ ЗАКРУЧ..ННЫЙ ГОН..ЩИЙ УВИД..Л
Распределите слова в соответствующие группы.
Определите склонения имён существительных и распределите их по соответствующим группам.
Распределите слова по группам.
Установите соответствия, распределив имена существительные по группам.
Прочитайте. Распределите предложения по группам. Наступил сентябрь. Стоят ясные деньки. На берёзах красуются жёлтые листья, на полянах краснеет рябина. Листья клёна разрумянились, ели стоят зелёными. А сколько разных грибов появилось в лесу!